Новости автомобильного рынка Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм Центр здоровья - All About 

ВЫБИРАЕМ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ДЛЯ ДОМА

07 июня 2016 | Интересные факты | Цитата

Разные цвета определенным образом влияют на нас, «вытаскивая» на поверхность одни эмоции и подавляя другие. Холодные — оттенки синего и зеленого — пробуждают творческое начало. Теплые — красный, желтый, оранжевый — заряжают энергией и вызывают аппетит. Но будьте осторожны — сочетание яркого красного и желтого может привести к перееданию (тут должна быть реклама «МакДональдса»). Вот краткий гид по выбору цветовой гаммы для вашего дома.

ГОСТИНАЯ

Холоднее: Оттенки зеленого и синего умиротворяют и успокаивают. И если ваша жизнь полна стресса — покрасьте стены в синий или зеленый цвет. Синий снижает артериальное давление и снимает нервное напряжение.

Теплее: Если вы жизнерадостный человек, который любит приглашать в гости друзей, — выбирайте ярко-розовый или оранжевый. Оранжевый цвет тонизирует, снимает чувство подавленности, помогает раскрепоститься. Розовый создает чувство романтики и стимулирует физическую активность.

СПАЛЬНЯ

Холоднее: Все оттенки сиреневого или фиолетового — смеси спокойного синего и взрывного красного — идеальный выбор для спальни. Страсть и умиротворение. Фиолетовый цвет успокаивает нервы, лечит бессонницу, снимает боль и раздражение.

Теплее: Кирпично-красный — для тех, кто хочет добавить немного остроты и романтики в свою жизнь.

КУХНЯ

Холоднее: Если вы любите сосредоточиться на готовке и полностью погрузиться в процесс — вашей кухне подойдут светло-зеленоватые тона. Зеленые оттенки не напрягают глаза и способствуют созданию спокойной атмосферы, в которой так приятно творить любимые кулинарные шедевры.

Теплее: Если кухня — сердце вашего дома, то место, где кипит основная жизнь, выбирайте один из ярких теплых цветов — например, желтый. Красный и оранжевый вызывают прилив энергии. Но диетологи предупреждают: эти цвета возбуждают аппетит.

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

Холоднее: Если работа требует вдохновения и творческой атмосферы — добавьте зеленый акцент. Оттенки зеленого ассоциируются с обновлением, жизненной силой, здоровьем, деньгами и успехом. Зеленый цвет уравновешивает физическую и психическую энергию, снимает утомление глаз.

Теплее: Исследования показывают, что для теплый желтый — хороший вариант для рабочего кабинета. Желтый цвет приносит ощущение радости, заряжает оптимизмом и в то же время не дает расслабиться.

СТОЛОВАЯ

Холоднее: Если вы хотите, чтобы столовая была стильной и элегантной, и давала пищу вашему чувству прекрасного — выбирайте холодный цвет. Синий кобальт — очень хороший вариант. Добавить к нему красивые картины на стенах и вкусную еду — и получится беспроигрышный ансамбль.

Теплее: Чтобы за обедом беседа текла оживленнее, выбирайте золотистый желтый. Он справится с этой задачей прекрасно. Люди за столом будут улыбаться и радоваться вашим блюдам, а потом еще и тарелки за собой помоют.

ВАННАЯ КОМНАТА

Холоднее: Светло-серый цвет даст ощущение чистоты и безукоризненности. В принципе, как и белый цвет. Но белый слишком ассоциируется с больничной палатой, чтобы быть элегантным.

Теплее: Ванная комната, покрашенная в теплые, насыщенные оттенки, дает ощущение уюта и комфорта. Как будто после душа вас обернули душистым теплым полотенцем.

Источник: shkolaremonta.info

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 
Юридическое сопровождение бизнеса, Маркетинговые коммуникацииСТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2017

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Авторизоваться

Регистрация      Забыли пароль?
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям

Баннерная сеть СИП-ДБ©

Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
WorldNews Totaliser
AllAboutAuto
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Центральное туристическое бюро
Эко тур по солнечной Армении
Семейные туры по Армении
Лечебный тур в Армении
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Журнал «Стратегии Развития» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
Cеть информационных порталов СИП-ДБ
ЭКСПЕДИЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - журнал-дайджест NEWSarium - Новостной информационный портал Экономические новости Армении Агентство новостей «Медиаинформ» Интересные фотоальбомы на различные темы Журнал «СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ» Новости науки, медицины и технологии Новости авиации Фотоновости Научно-популярный журнал «Неизведанная планета» Компания маркетинговых коммуникаций (КМК)  Драго Барзини